Wie Forschende von Helmholtz Munich Weizen, Hafer, Gerste und Co. fit für die Zukunft machen.
Neue Erkenntnisse zu salzreicher Ernährung und allergischem Asthma ermöglicht personalisierte Medizin — Prof. Francesca Alessandrini, berichtet im Interview.
Die Forschungsergebnisse entstammen der Zusammenarbeit von Prof. Francesca Alessandrini…
Helmholtz Munich erforscht im Rahmen der Augsburger KORA-Studie, wie Hitze und Kälte Personen mit chronischen Erkrankungen beeinflussen.
Die Zunahme von Asthma wird mit verschiedenen Umwelt- und Lebensstilfaktoren in Verbindung gebracht, darunter auch Ernährungsgewohnheiten.
Forschende von Helmholtz Munich fanden nun heraus, dass ein höherer Salzkonsum zum Auftreten von allergischem…
Ein hochmodernes Pollenmessgerät, das von Forschenden des Instituts für Umweltmedizin bei Helmholtz Munich und des Universitätsklinikums Augsburg nun eingesetzt wird, bietet der Wissenschaft und Menschen mit Allergie detaillierte Einblicke in den…
Interview mit Prof. Annette Peters über Gesundheitsrisiken durch Hitze und Möglichkeiten sich zu schützen.
Wir verwenden Cookies, um grundlegende Funktionen dieser Webseite zu ermöglichen und um unser Angebot ständig verbessern zu können. Darüber hinaus werden Cookies bei der Einbettung von Diensten bzw. Inhalten Dritter verwendet, wie beispielsweise dem Vimeo-Videoplayer. Gegebenenfalls werden in diesen Fällen auch Informationen an Dritte übertragen. Um diese Dienste nutzen zu dürfen, benötigen wir Ihre Einwilligung. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen.